16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 марта 2015, 08:29 ОбществоПроисшествия

УЕФА может забить три безответных гола в ворота сборной Черногории

Лента новостей

Беспорядки во время отборочной игры Евро-2016 будут рассмотрены Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА

Федерация футбола Черногории может получить очень плохой результат отборочного матча Евро-2016 со сборной России. Дисциплинарный регламент УЕФА позволяет наказать Черногорию техническим поражением со счетом 0:3.

Отборочный матч Евро-2016 останавливался судьей дважды. В начале первого тайма в российского вратаря был брошен горящий файер. В результате Игорь Акинфеев получил серьезную травму и был отправлен в больницу. После получасового совещания с руководством УЕФА судья матча решил продолжить ее, предупредив, что поведение болельщиков должно измениться. Однако на 68-ой минуте с трибуны на поле вновь полетел посторонний предмет. На этот раз целили в защитника Дмитрия Комбарова. Перед этим при счете 0:0 Роману Широкову не удалось реализовать пенальти. В результате главный арбитр Дениз Айтекин принял решение отменить матч.

В регламенте УЕФА предусмотрено, что принимающая футбольная ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг стадиона и может быть подвергнута дисциплинарным санкциям. Одной из мер наказания является техническое поражение со счетом 0:3. Теперь ситуацию будет рассматривать Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА.

Рекомендуем:

  • Фотоистории