16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
28 марта 2015, 11:52 ОбществоПроисшествия

Обезумевший во время рейса пилот требует $14 млн компенсации

Лента новостей

Он полагает, что сотрудники компании обязаны были заметить его неадекватное поведение и не допустить пилота до управления самолетом

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон требует от руководства компании $14 млн компенсации за то, что ему позволили выполнять рейс в неадекватном состоянии.

У пилота случилось буйное помешательство прямо во время полета, в результате рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас был сорван. Об этом сообщает ТАСС.

Осбон полагает, что сотрудники компании обязаны были заметить его неадекватное поведение и не допустить пилота до управления самолетом. Однако приближение приступа никто не увидел, из-за чего летчик опозорился перед пассажирами и загубил карьеру.

На борту самолета, которым управлял пилот, находились 135 человек. Сразу после взлета Осбон начал произносить странные слова и передал управление второму пилоту, сам же вышел в салон. Летчик начал выкрикивать бессвязные фразы про Иран, Ирак и бомбу в самолете. Пассажиры скрутили Осбона, а второй пилот посадил лайнер в Техасе.

После обследования в больнице медики пришли к выводу, что Осбон страдал «серьезным психическим расстройством или дефектом, мешавшим ему адекватно воспринимать характер своего поведения». Пилота признали невменяемым в момент полета и отправили на принудительное лечение.

Инцидент с помешательством произошел еще в марте 2012 года, однако компенсацию от работодателя пилот начал требовать только сейчас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории