16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
29 марта 2015, 13:48 Право

Экс-глава судебного департамента по Москве не признал вину в афере на 315 млн рублей

Лента новостей

Вячеславу Липезину вменяется совершение мошенничества в особо крупном размере

Бывший руководитель столичного управления судебного департамента при Верховном суде Вячеслав Липезин не признал вину в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ ) на сумму 315 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы, который в воскресенье рассматривает вопрос об избрании меры пресечения экс-чиновнику. СКР просил арестовать его до 24 мая.

«Я не совершал преступления, не был знаком ни с кем из должностных лиц «Рабикона» или с переводчиками», — сказал Липезин. Он также отверг доводы следствия о том, что находясь на свободе, он может скрыться или воспользоваться своими связями в правоохранительных органах, чтобы помешать расследованию.

«Покинуть Россию – это исключено. Связаться с кем-то? Я пенсионер теперь. А кто мне мешал до этого использовать связи? Нет, никто. Я не слышал от следствия утверждения, что я с кем-то консультировался».

Задержанный просил отклонить ходатайство об аресте, оставив его на свободе. Липезину пока не предъявлено официальное обвинение и он находится в статусе подозреваемого.

По данным следствия, инкриминируемое экс-чиновнику преступление имеет отношение к выделению средств на услуги переводчиков. Как выяснил СКР, руководство ООО «Рабикон» представляло в московское управление судебного департамента Верховного Суда РФ подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков, в результате чего в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено 315 миллионов рублей.

По данным Мосгорсуда, суды потратили на переводчиков в 2014 году всего 7,3 миллиона рублей, тогда как по сведениям судебного департамента, на это было выделено из бюджета более 322 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию