16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 марта 2015, 23:41

Иран и «шестерка» готовы к компромиссам по ядерной проблеме

Лента новостей

Стороны могут достичь договора в ближайшие дни

Компромисс по ядерной проблеме Ирана может быть достигнут в Лозанне за два дня до намеченного срока окончания переговоров. В то же время продолжаются напряженные дебаты по последним оставшимся вопросам, которые могут сорвать успех швейцарской встречи, - передает ATS.

Глава британской дипломатии Филипп Хэммонд, последний из министров, приехавший в Лозанну, выразил оптимизм. «Мы здесь для того, потому что находим возможным заключение договора, (…) но это должен быть такой договор, который не предоставит (атомную) бомбу Ирану. В этом пункте компромисс невозможен», - заявил он.

Министры стран «шестерки» (США, Россия, Китай, Британия, Франция и Германия) уже провели первую совместную встречу. Пленарное заседание с участием Ирана запланировано на понедельник,- утверждает немецкое агентство dpa.

Участник иранской делегации Аббас Арагчи также считает договор возможным. По его словам, «достижение договора возможно. Многочисленные вопросы нашли решение. Нам осталось решить два или три вопроса», - заявил он.

Арагчи также сказал, что Тегеран отказывается отправить запасы обогащенного урана за границу, но предлагает варианты, которые могут устроить великие державы. «Мы почти достигли решения», подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию