16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 марта 2015, 07:34 Политика

Олланд проиграл Саркози в местных выборах во Франции

Лента новостей

Правящие социалисты Олланда оказались только на 3-м месте

Во Франции 29-го марта состоялся 2-й тур местных выборов. Результаты голосования многие аналитики и эксперты считают индикатором предпочтений французов, которые через 2 года — в 2017 году будут выбирать себе нового президента.

Во 2-м туре в законодательные органы департаментов, как и в 1-м, победил «Союз за народное движение» Николя Саркози. На 2-м месте оказалась партия «Народный фронт», которой руководит Марин Ле Пен. Правящие социалисты Олланда серьезно проиграли и оказались только на 3-м месте. Как ожидается, они потеряют около половины из 61 департамента, которыми они управляли до выборов.

Как заявил Саркози, французы сказали «нет» политике действующего лидера Франсуа Олланда. «Своим голосованием французы широко отвергли политику Франсуа Олланда и его правительства», — отметил предшественник Олланда. Саркози поздравил соратников с победой, отметив, что его партия «Союз за народное движение» «никогда еще не побеждала в столь великом числе департаментов страны».

Крупнейшая оппозиционная партия Франции и центристский Союз демократов и независимых по итогам выборов могут получить лидерство в более чем 65-ти департаментах страны, сообщил телеканал BFMTV.

По прогнозу, соцпартия сохранит за собой только не более 31-го департамента. Крайне правые — Национальный фронт Марин Ле Пен могут получить до двух. Таким образом, левые уступят правым руководство в 26-30 департаментах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию