16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4384
  • RTS1198.40
30 марта 2015, 17:19 ОбществоПроисшествия

СМИ: пилот Андреас Любиц проходил лечение из-за суицидальных наклонностей

Лента новостей

После лечения медики не отмечали у Любица каких-либо признаков суицидального поведения или агрессии

Второй пилот разбившегося A320 Андреас Любиц ранее проходил лечение из-за суицидальных наклонностей. Об этом сообщили журналистам представители прокуратуры Дюссельдорфа, передает ТАСС.

По ее данным, Андреас Любиц еще до начала карьеры пилота считался склонным к самоубийству и проходил обследование у психотерапевта. «Второй пилот за несколько лет до получения удостоверения пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении из-за суицидальных наклонностей», - отметил представитель инстанции. В то же время, по его словам, признаков того, что он может совершить самоубийство, во время последних визитов к врачам не было.

Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал тяжелым психосоматическим расстройством. «Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров», - писала газета.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Любица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию