16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
30 марта 2015, 23:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Меркель: ЕС сможет повлиять на Россию, если будет придерживаться единой линии

Лента новостей

Федеральный канцлер подчеркивает важность единства Европы в разрешении украинского кризиса

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает важность единения европейских стран в разрешении украинского кризиса. На совместной с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом пресс-конференции в Хельсинки в понедельник Меркель отметила, что в случае с Украиной важно, что Европа смогла принимать единые решения и следовать им. «Если ЕС и в дальнейшем будет придерживаться единой линии, то мы сможем повлиять на Россию», — цитирует канцлера финская национальная медиакомпания Yle.

В то же время Меркель рассчитывает вернуться к экономическому сотрудничеству с Москвой. По ее словам, Европа не хочет вооруженной борьбы, поэтому были введены экономические санкции, которые коснутся и Финляндию как страну с наибольшей протяженностью границы с Россией из всех государств ЕС.

Глава правительства ФРГ также подчеркнула, что ЕС должен поддержать страны, особенно зависимые от поставок российских энергоносителей из РФ. По ее словам, для этого создается единый европейский энергорынок, где одни страны смогут получать энергоносители из других стран-членов ЕС. «Нам нужно стремиться не только иметь согласованную позицию, но и понимать, что интересы отдельных стран одинаково важны», — заявила Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию