16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 марта 2015, 06:55 Политика

МИД Латвии: Безвизовый режим для Украины пока даже не рассматривается

Лента новостей

В Риге на саммите «Восточного партнерства ЕС» будут изучать прогресс в выполнении Украиной «технического задания» Евросоюза

Во время Рижского саммита «Восточного партнерства ЕС» Украина может рассчитывать не более, чем на либерализацию визового режима — это не является синонимом «безвизового режима». Такое заявление, сообщает MIGnews, сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Министр приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности выдачу биометрических паспортов. «Во время Рижского саммита четко определят, к какому сроку Украине следует сделать невыполненную ею работу в этом направлении», — добавил Ринкевич. Он выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

Ранее, в конце прошлой недели, руководитель политического отдела представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер заявил, что возможная заминка в предоставлении Украине безвизового режима связана не с политической нестабильностью, а отсутствием времени на выполнение плана действий по визовой либерализации. «Мы не можем закрыть глаза на все лишь потому, что мы очень любим Украину. План действий визовой либерализации — это техническое задание. Его нужно выполнить, чтобы двигаться дальше», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию