16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
31 марта 2015, 01:00 Общество

Задать вопросы президенту РФ можно будет с 9 апреля

Лента новостей

В Кремле обещают защиту от мошенников

9 апреля откроются специальные call-центры и интернет-сайт, на которые можно будет задать вопрос президенту Владимиру Путину накануне его телевизионного диалога со страной, намеченного на 16 апреля, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Кремле.

Как обычно «задать вопрос главе государства можно будет, позвонив на специальный бесплатный номер, отправив бесплатное SMS, или через интернет-сайт. Через Всемирную паутину также можно задать и видеовопрос», — рассказали в администрации президента (АП).

На этот раз за сбором вопросов будут наблюдать и правоохранители. В прошлом году перед «прямой линией» появились мошенники, которые создали фальшивые сайты телепередачи, требуя за вопрос с граждан по 50 рублей. В АП ожидают активизации мошенников и в этот раз, поэтому сразу планируют пресекать незаконные действия.

Как полагают эксперты, предотвратить мошенничество с сайтами-клонами «прямой линии» возможно, но для этого нужны соответствующие ресурсы.

В Кремле ждут вопросы президенту со всей России, не исключая и обращений из других стран. Как всегда, спрашивать можно обо всем — никаких запретных тем не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию