16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 марта 2015, 10:01 Политика

Источник: Иран настаивает на американских гарантиях по отмене санкций

Лента новостей

В Лозанне началась очередная встреча «шестерки», она проходит без представителя Ирана

Министерские переговоры по Ирану «шестерки» возобновились в Лозанне после ночи двусторонних консультаций. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник, принимающий участие в переговорах. По его словам Россию на ней представляет замминистра Сергей Рябков.

Ночные двусторонние консультации по Ирану в Лозанне участников переговоров по Ирану к прорыву не привели, отметил собеседник агентства. «Основной нерешенной проблемой остается вопрос об отмене санкции», — сказал он.

Иран настаивает на переговорах в Лозанне на получении гарантий США об отмене односторонних американских санкций параллельно с отменой санкций СБ ООН после достижения всеобъемлющего соглашения о решении ядерной проблемы Ирана, подчеркнул источник.

До настоящего времени время на переговорах в формате «шестерки» в Лозанне обсуждалась только отмена санкций СБ ООН, поскольку односторонние ограничительные меры ЕС и США вводились без консультаций со странами-членами Совета Безопасности ООН и, соответственно, должны быть отменены Брюсселем и Вашингтоном самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию