16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4359
  • RTS1192.12
31 марта 2015, 12:10 ОбществоПроисшествия

В Lufthansa теперь не заявили бы о «стопроцентной готовности» Любица к полетам

Лента новостей

Предполагаемый виновник крушения авиалайнера в Альпах проходил лечение из-за суицидальных наклонностей

В авиаконцерне Lufthansa не считают некорректным высказывание председателя правления Карстена Шпора о том, что предполагаемый виновник крушения самолета A320 компании Germanwings Андреас Любиц был «на 100% пригоден к осуществлению полетов». Однако сейчас, с появлением новых фактов о склонности пилота к самоубийству, эту фразу повторять бы не стали.

«Сказанное Шпором относилось к конкретной ситуации», — заявила корр. ТАСС представитель концерна, отвечая на вопрос, готовы ли в Lufthansa сейчас подписаться под публичными заявлениями их руководителя, сделанными в минувший четверг.

По ее словам, председатель правления имел в виду, что Любиц имел все необходимые лицензии и справки, «в этой связи его слова остаются, как и прежде, корректными».

«Сегодня это, вероятно, можно было бы сформулировать по-другому, но к тому моменту фраза была в порядке», — указали в Lufthansa.

В понедельник представитель прокуратуры Дюссельдорфа, информируя о предварительных результатах расследования, заявил, что Любиц лечился в связи с суицидальными наклонностями. «Второй пилот за несколько лет до получения лицензии пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении в связи с суицидальными наклонностями», — отметил представитель прокуратуры.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции, погибли 150 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию