16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4384
  • RTS1194.40
31 марта 2015, 13:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Луганской обладминистрации признал бесчинства бойцов батальона «Айдар» на Луганщине

Лента новостей

По его словам, поведение «айдаровцев» дискредитирует украинскую армию

Поведение бойцов батальона «Айдар» в Луганской области дискредитирует украинских военных. Это заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Москаля.

Глава администрации приводит, в частности, такие факты, как вторжение в квартиру мирного жителя Лисичанска, его избиение и стрельбу, открытую впоследствии на улице; обстрел автомобиля в селе Петровка Станично-Луганского района и перестрелку с бойцами батальона «Тернополь» в Лисичанске.

«Эти и другие факты свидетельствуют, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется минобороны Украины, а как вооруженные дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения, как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти, в целом. Отсутствие реагирования на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает», — заявляет Москаль.

Пресс-служба украинского губернатора сообщает, что обращение направлено министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору Украины. Агентство ТАСС, в свою очередь, отмечает, что это уже не первое обращение Геннадия Москаля. Ранее с такими требованиями он обращался к президенту Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию