16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 марта 2015, 14:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд приговорил пытавшегося похитить советника Януковича к 3,5 годам колонии

Лента новостей

Юрий Спасский, сотрудник милиции Украины, признан виновным в приготовлении к похищению Андрея Портнова

Химкинский городской суд сегодня приговорил к 3,5 годам лишения свободы высокопоставленного сотрудника милиции Украины Юрия Спасского. Он был признан виновным в попытке похищения в столице советника бывшего президента этой страны Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом BFM.ru сообщил адвокат подсудимого Андрей Портнов, который является полным тезкой потерпевшего. «Мой подзащитный признан виновным в приготовлении к похищению человека по статьям 30 и 126 УК РФ», ─ сказал он.

По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов Украины получил задание о похищении в Москве и доставке в Киев советника Януковича. Он разработал план и подыскивал соучастников преступления. Причем, согласно показаниям Спасского, заказчиком похищения стал мэр Киева Виталий Кличко, который обещал выделить на операцию $1 млн. Однако преступление не удалось довести до конца, поскольку вмешались российские спецслужбы.

Юрий Спасский сознался в содеянном и заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Однако прокуратура не утвердила его, поскольку Спасский отказался участвовать в очной ставке с одним из фигурантов. Таким образом, его дело рассматривалось в обычном порядке. По словам его адвоката, Спасский уже отсидел год по стражей. Защитник затруднился ответить на вопрос, будет ли он обжаловать приговор, сказав, что он примет решение после консультации со своим клиентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию