16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 марта 2015, 17:35 Право

Суд закрыл слушание, на котором рассматривается вопрос об аресте Реймера

Лента новостей

Такое решение было принято по ходатайству его защиты. Следствие просит заключить его под стражу

Судебное заседание по вопросу об избрании меры пресечения бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру пройдет в закрытом режиме. Такое решение принял сегодня Пресненский суд Москвы по ходатайству его адвоката.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая на заседании суда, защитница Реймера сообщила, что собирается озвучить данные о здоровье своего подзащитного, которые охраняются законом. «Охраняемая законом тайна касается состояния здоровья нашего подзащитного, его диагнозов, также будут озвучиваться персональные данные Реймера и лиц, проходящих с ним по делу в качестве свидетелей», ─ сказала адвокат. Сам Реймер поддержал свою защитницу. Против проведения закрытого процесса не возражали также следователи и прокурор. Следствие просит заключить его под стражу.

Всех присутствующих удалили из зала и пообещали пригласить журналистов на оглашение постановления.

Как ранее сообщил сегодня Следственный комитет России, Александру Реймеру, также его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, а также генеральному директору некой коммерческой организации Николаю Мартынову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ». По версии следствия, обвиняемые в 2010-2012 годах похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета на закупку электронных браслетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию