16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
31 марта 2015, 19:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко: мир на Украине невозможен без участия США

Лента новостей

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает невозможным установление мира на Украине без участия США. Об этом белорусский лидер заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Bloomberg, говорится на сайте главы республики.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения…», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул: «…Я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».

Лукашенко в интервью отметил роль ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию