16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4706
  • RTS1272.59
1 апреля 2015, 03:01 Политика

Лавров: «шестерка» и Иран достигли договоренности по всем ключевым аспектам

Лента новостей

До конца июня эксперты будут дорабатывать технические детали

«Шестерка» и Иран достигли договоренности по всем ключевым аспектам, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. По его словам, договоренности будут оглашены в ближайшие часы или в течение дня.

«Мы внесли вклад в работу, которая предшествовала этому этапу, предложив принцип поэтапности и взаимности в подходе к различным аспектам этой проблемы», - отметил глава МИД РФ.

По его словам, «Вся концепция, которая легла в основу этой работы, базируется на той позиции, которую выдвинул президент РФ Владимир Путин несколько лет назад, призвав решать проблему ядерной программы Ирана на основе безусловного права этой страны на мирную ядерную программу, включая обогащение урана, при постановке всей этой программы под надежный контроль МАГАТЭ и при снятии всех санкций, которые были введены против Ирана».

Но «это не конец работы (…). Это будет означать, что мы выполнили взятые на себя еще в ноябре обязательства сформировать политические рамки решения всех ключевых аспектов, а затем до конца июня эксперты будут дорабатывать технические детали, что потребует серьезных
усилий, потому что дьявол в деталях», - добавил Лавров.

Пока шестисторонние переговоры с Ираном приостановлены до утра, - сообщил иранский источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию