16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
1 апреля 2015, 03:30 Право

Экс-министр ЛНР арестован в Петербурге

Лента новостей

Олег Бугров известен тем, что был некоторое время министром обороны самопровозглашенной республики

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали уроженца Луганской области Украины 41-летнего Олега Бугрова. Ему вменяется мошенничество в особо крупных размерах, сообщает «Фонтанка.ру».

Олег Бугров известен тем, что входил в ряды активных сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики, занимая посты командира батальона «Заря», начальника штаба армии и некоторое время министра обороны.

Еще в 2010 году Бугров женился на петербурженке, поселился в квартире на Бухарестской улице, передвигался на черном Лексусе ES350.

Прошедшей зимой Бугров попал в немилость как участник коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и противник минских договоренностей. Был изгнан и 16 января 2015-го вернулся в Петербург.

Оперативные службы заметили Бугрова в конце лета 2014 года, подозревая в мошенничестве по отношению к крупной компании «Усть-Луга Ойл» (прежнее название, которое и фигурирует в материалах дела, – «Роснефтьбункер» (РНБ). В ее создании принимал участие нефтетрейдер Gunvor долларового миллиардера, хозяина хоккейного СКА и просто президентского друга Геннадия Тимченко.

Один из подрядчиков РНБ, видимо, недооценил всю мощь компании. Ей были поставлены, как предполагает следствие, некачественные трубы, названные теперь в экспертизах как «бывшие в употреблении и контрафактные».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию