16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 апреля 2015, 07:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине хотят приравнять коммунистическую идеологию к нацистской

Лента новостей

Инициаторами выступают львовская «Самопомощь» и премьер Яценюк

Люстрация в Польше, по сути была декоммунизацией и Украине тоже нужно провести декоммунизацию общества. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала «112. Украина» депутат фракции «Самопомич» Руслан Сидорович, сообщается на официальном сайте политического объединения.

По его убеждению, в первую очередь должна быть проведена информационно-разъяснительная работа о вреде коммунистической идеологии, причиненном украинскому обществу как на Западе, так и на Востоке страны.

Также, по словам депутата, нужно на законодательном уровне приравнять коммунистическую идеологию к нацистской.

Накануне премьер-министр Украины сообщил, что правительство уже подготовило законопроект о запрете коммунистической пропаганды. «Отправим непосредственно членам парламентской коалиции, чтобы все фракции подписали и быстро и безотлагательно его проголосовали», — заявил Арсений Яценюк.

8 июля 2014 года Министерство юстиции подало иск в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность КПУ. Первое заседание суда состоялось 24 июля, в тот же день в парламенте была распущена фракция КПУ. После этого заседание суда неоднократно переносилось. 30 марта 2015 года стало известно, что суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ из-за апелляции об определении подсудности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию