16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.83 / ₽ 4332
  • RTS1189.88
1 апреля 2015, 09:15 Общество

Крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму

Лента новостей

Руководство республики не исключает, что владельцы канала сознательно пошли на его закрытие, чтобы спровоцировать вокруг него конфликт

Крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму. В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал, сообщает ТАСС.

Ранее руководство канала попросило радио-телевизионный передающий центр республики отключить передатчики в Крыму. Этот шаг на канале объяснили отсутствием разрешения на вещание ATR в России. По этой же причине в полночь было отключено в Крыму вещание радиостанции «Мейдан», входящей в холдинг.

Ранее руководство ATR и радиостанции «Мейдан» несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы «раздуть конфликт вокруг телеканала», — отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию