16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4717
  • RTS1275.24
1 апреля 2015, 10:01 ОбществоПроисшествия

Французская жандармерия опровергает сообщения о видеозаписи с разбившегося авиалайнера

Лента новостей

Информация названа «абсолютно ложной»

Информация о находке мобильного телефона с видеозаписью, на которой, как утверждалось, запечатлены последние секунды полета самолета A320 перед крушением во Французских Альпах, ложная. Об этом заявил сегодня подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини, сообщает ТАСС.

«Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной», — сказал он, добавив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями». Все найденные телефоны, по его данным, будут отправлены в ближайшее время в научно-исследовательский институт французской жандармерии.

Ранее немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match сообщили о том, что один из участников поисково-спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения. В частности, как утверждалось, расшифровка этой записи указывает на то, что пассажиры понимали, в каком отчаянном положении они находятся.

Paris Match также утверждал, что на записи слышны как минимум три тяжелых удара металла о металл. Это, по версии авторов статьи, свидетельствует о попытках командира экипажа взломать заблокированную дверь в кабину пилота.

Пассажирский самолет A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, возглавляющий комиссию по расследованию трагедии, расшифровка «черного ящика» указывает на то, что катастрофа A320 стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Любица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию