16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5240
  • RTS1126.97
1 апреля 2015, 12:16 ПравоКриминал

СКР: причастность Бахаева к убийству Немцова подтвердил предполагаемый киллер Дадаев

Лента новостей

Об этом заявил следователь на заседании Мосгорсуда

Причастность жителя Ингушетии Хамзата Бахаева к убийству Бориса Немцова подтвердил в признательных показаниях предполагаемый киллер Заур Дадаев. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом заявил следователь Антон Мигунов на заседании Мосгорсуда, который сегодня рассматривает апелляционную жалобу арестованного и его адвоката на арест.

«Причастность Бахаева к преступлению подтверждаются признательными показаниями, в том числе Заура Дадаева, который в настоящее время сотрудничает со следствием, материалами экспертиз, выемок, обысков, оперативно-розыскной деятельности и другими доказательствами в их совокупности», ⎯ сказал следователь.

В убийстве Бориса Немцова, который был застрелен в ночь на 28 февраля, обвиняются пятеро, в том числе предполагаемый киллер, бывший сотрудник МВД Чечни Заур Дадаев. 8 марта Басманный суд Москвы заключил фигурантов дела под стражу до 28 апреля. Среди них был и Хамзат Бахаев, которого следствие считает пособником Дадаева.

Арестованный и его адвокат Заурбек Садаханов обжаловали принятое решение в Мосгорсуде. Они считают его необоснованным и требуют отменить. Бахаев заявил о своей невиновности.

В суде адвокат Бахаева отметил, что согласно версии следствия, Бахаев якобы «помогал преступникам информацией и обещал скрыть преступников». Однако следствие не конкретизировало, какую именно информацию, кому и когда обещал предоставить его подзащитный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию