16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 апреля 2015, 12:55
Катя Калина

Катя Калина

Винотека Grape: не хлебом единым жив народ

Желание выпить не пропадает у москвичей даже в кризис. И как нельзя лучше для этого подходит винотека на Малой Никитской. Еда здесь не сложная, зато какой выбор вин — около полутора тысяч бутылок

Вы заметили, что в ресторанах не сесть, особенно в выходные? Народ гуляет как последний раз. Вот и в новой винотеке Grape на Малой Никитской даже в обед не протолкнуться — все пьют.

Конечно, открыть винотеку, когда цена на алкоголь подскочила на 50-70%, мог только или очень отчаянный человек, или компания, которая занимается техническим импортом. С Grape как раз второй случай. Алкоголь — а всего в коллекции заведения около полутора тысяч бутылок — в основном закупался по старым ценам, поэтому вино, по крайней мере пока, здесь пить очень приятно и очень недорого. Наценки не сравнить с ресторанными: на некоторые позиции всего 40-50% от закупки.

Рулит процессом шеф-сомелье Антон Фролов, москвич, один из первых выпускников «Энотрии», успевший за эти годы и в Скандинавии поработать, и в Казахстане Назарбаеву вино поразливать. Говорит, что с Grape у него все серьезно, и настроен он решительно: проводит дегустации, подбирает поставщиков. Но в тему российского вина пока верит слабо. Говорит, что для своей коллекции выбрал только несколько белых вин Павла Швеца — это Крым, и несколько образцов «Левкадии».

Еда в винотеке не сложная: швейцарские сыры, лосось слабого посола — повар все солит сам, легкие салаты, бараньи язычки — это если к красному. Все крутится вокруг напитков. Если кто-то захочет к белому устриц или крабов, чего в меню винотеки нет, то за несколько дней это можно организовать.

Единственный, на мой взгляд, минус места — это отсутствие официантов. Все сервируют кависты и делают это, мягко говоря, нелепо. Если вы готовы не обращать на это внимания и заниматься винопитием в чистом виде, рекомендую вам Grape настоятельно. Пока они на новые цены не перешли.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию