16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1272.27
2 апреля 2015, 07:30 ПолитикаКонфликты

СМИ: Россия сегодня предпримет вторую попытку эвакуации своих граждан из Йемена

Лента новостей

Самолет МЧС не смог прибыть в столицу Йемена

Эвакуация россиян из Йемена, намеченная на среду, была отложена, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Новая повытка эвакуации будет предпринята сегодня. Накануне вечером граждан РФ, уведомивших российское посольство о намерении покинуть страну, обзвонили и пригласили в аэропорт в среду к 11 утра. Позднее поступила информация, что вылет откладывается. По данным телеканала Al Mayadeen, самолет не получил разрешения на посадку от коалиции, ведущей боевые действия против йеменских повстанцев-хуситов.

В посольстве РФ в Сане изданию не стали комментировать информацию телеканала.

«Самолет не долетел до Саны»,— заявил российский дипломатический источник, разъяснив: его прибытие в йеменскую столицу «в сопровождении двух других бортов» ожидается сегодня. Вывезти им, по данным газеты, планируется 900 человек из 2 тыс. российских граждан, находящихся в Йемене. Этим же бортом российские власти намерены эвакуировать и граждан СНГ.

Живущие в Сане украинцы рассказали «Коммерсанту», что получили от российского посольства предложение покинуть страну тем же бортом. Однако, по словам гражданина Украины Вадима Плачинды, ни он, ни его родственники воспользоваться этим предложением пока не намерены. «Ситуация в Сане не настолько опасная, чтобы уезжать из города»,— рассказал он газете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию