16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
2 апреля 2015, 22:15 ОбществоПроисшествия

Число погибших при захвате университета в Кении превысило 145 человек

Лента новостей

Исламистская группировка «Аш-Шабаб» однако продолжает утверждать, что удерживает значительное число заложников в захваченном университете города Гарисса

Количество жертв при нападении на университет Кении увеличилось до 147 человек. Как сообщило агентство Reuters, операция по освобождению студентов завершена. Ранее сообщалось о 70 погибших и 79 раненых. Все четверо нападавших были убиты.

Сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» однако продолжает утверждать, что удерживает значительное число заложников в захваченном университете города Гарисса, передает ТАСС. «Мы контролируем университет и держим много заложников. Вокруг нас много мертвых тел. Гораздо больше, чем удалось вынести», - заявил представитель группировки Абдиазиз Абу Мусаб агентству Рейтер.

Ранее стало известно, что власти приняли решение ввести комендантский час в четырех округах на границе с Сомали: в Тане, Гариссе, Ваджире и Мандере. Комендантский час будет действовать с 18.30 до 6.30 до 16 апреля включительно. Власти Кении объявили вознаграждение в размере 215 тысяч долларов за информацию о Мохамеде Мохамуде, который считается главным подозреваемым в нападении на университет в городе Гарисса. Власти просят всех видевших мужчину сообщить об этом правоохранительным органам. Местные СМИ со ссылкой на МВД Кении сообщало, что один из подозреваемых боевиков был задержан при попытке побега с места происшествия. Как сообщали ранее СМИ, боевики разделили студентов по религиозной принадлежности, взяли их заложники, затем отпустили 15 мусульман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию