16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
3 апреля 2015, 06:46 ОбществоПроисшествия

СМИ: доставленные в Магадан моряки подтверждают версию о переворачивании «Дальнего Востока»

Лента новостей

По последним данным, спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной

Трое моряков, которых доставили в Магадан с места крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, подтвердили версию опрокидывания судна, из-за чего и произошла трагедия. Сейчас пострадавших мужчин с ушибами, растяжениями и переохлаждением доставили в Магаданскую областную больницу, их обследуют врачи, сообщает MagadanMedia.

Как отмечает портал, по словам пострадавших, судно подняло на борт трал с рыбой весом около 80 тонн, при этом одновременно занималось постановкой второго трала, который был выпущен за борт, к тому же усилился боковой ветер, что и привело к опрокидыванию.

На борту траулера было 132 человека. Из них 78 – россияне, 42 человека – граждане Мьянмы, остальные – граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба 13-ти человек остается неизвестной.

Сейчас к поисково-спасательной операции в Охотском море привлечено более 2,1 тыс. человек и 27 морских судов и спасательное судно «Справедливый». Утром для проведения поисково-спасательных работ к месту катастрофы также вылетел самолет Бе-200 МЧС России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию