16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
3 апреля 2015, 09:45 ОбществоПроисшествия

Судно «Андромеда» с моряками траулера «Дальний Восток» подойдет к Сахалину 7 апреля

Лента новостей

Потерпевшие будут размещены в городской и областной больницах Южно-Сахалинска

Судно «Андромеда», на борту которого находятся пострадавшие с затонувшего траулера «Дальний Восток», подойдет к Сахалину 7 апреля. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин.

«Сегодня на «Андромеду» доставят 3 тела, обнаруженных другими судами, сюда же передадут и двоих пострадавших. После этого «Андромеда» возьмет курс на Сахалин. Ориентировочное время подхода судна — 7 апреля», — сказал Шередекин.

По его словам, по прибытию потерпевшие будут размещены в городской и областной больницах Южно-Сахалинска. Корсаковская больница будет использоваться в качестве резерва. А тех, кому лечение не нужно — разместят в гостинице.

«Мы собираем всех пострадавших в одном месте, чтобы следственным органам было удобно работать», — пояснил председатель комиссии по ЧС.

Он также сообщил, что пока заявок от родственников потерпевших по вопросам приема на Сахалине не было. «Думаю, что родственники начнут прилетать в понедельник (6 апреля). С иностранными гражданами работа будет вестись через МИД», — отметил Шередекин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию