16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 апреля 2015, 11:00 Политика

Глава МИД Ирана: Достигнутые в Лозанне договоренности послужат основой будущей ядерной сделки

Лента новостей

Вернувшуюся из Швейцарии делегацию в аэропорту встречала толпа иранцев, поздравлявшая дипломатов с успехом на переговорах

Достигнутые в Лозанне договоренности между Ираном и «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) послужат основой для будущего соглашения по иранской ядерной программе. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф по возвращении в Тегеран из Швейцарии, сообщает ТАСС.

«Разработанные решения, нашедшие отражение в финальном коммюнике, оглашенном в Лозанне, послужат платформой для тех договоренностей, которые мы достигнем уже, возможно, в мае», — подчеркнул глава МИД по прибытии в Тегеран.

В аэропорту Тегерана вернувшуюся из Швейцарии делегацию встречала толпа иранцев, поздравлявшая дипломатов с успехом на переговорах.

В четверг в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и «шестерки».

По его итогам был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Документ с указанием ключевых параметров этого плана был распространен в тот же день госдепартаментом США в Вашингтоне.

На их основе стороны намерены продолжить переговоры и разработать к 30 июня окончательное соглашение по ядерной программе Исламской Республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию