16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 апреля 2015, 14:28 Право

Мосгорсуд оставил в силе приговор оппозиционеру Мохнаткину

Лента новостей

Апелляционная инстанция отклонила жалобу осужденного и его защиты

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор оппозиционера Сергея Мохнаткина, осужденного на 4,5 года лишения свободы за нападение на полицейских. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе суда. Там пояснили, что суд отлокнил апелляционую жалобу осужденного и его защитницы Каринны Москаленко.

10 декабря прошлого года Тверской суд Москвы признал Мохнаткина виновным в применение насилия к представителям власти (ст. 318 УК). По версии следствия, он напал на полицейских на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года во время митинга в защиту 31-й статьи Конституции (дает право на свободу собраний). Потерпевшими от его действий были признаны двое — полковник полиции Сергей Шорин из УВД по ЦАО, а также старший сержант Татьяна Григоренко из 2-го отдельного полка полиции. По версии следствия, полковника он дважды ударил по лицу и обругал нецензурной бранью там же на площади, а женщину стукнул, когда его уже поместили в полицейский автобус. Свою вину Мохнаткин отрицал, утверждая, что это он был избит полицейскими

В 2009 году он был осужден на 2,5 года лишения свободы за аналогичное преступление, но в 2012-м его помиловал президент.

10 декабря 2014 года Мохнаткин не явился на оглашение собственного приговора. Он приехал в суд спустя несколько часов, заявив, что его якобы не известили об оглашении вердикта. Его взяли под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию