16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 апреля 2015, 16:40 Право

Националист Тор сходил на допрос к следователям

Лента новостей

Он отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ

Националист Владимир Тор (настоящее имя Владлен Кралин) сегодня побывал на допросе в Следственном управлении по Юго-Восточному административному округу. Как сообщил BFM.ru его адвокат Матвей Цзен, его подзащитного пытались допросить по уголовному делу, возбужденному по статье «Экстремизм» (статья 282 УК РФ), которое завели после очередного «Русского марша» националистов в ноябре 2014 года.

«Моего подзащитного спрашивали, знает ли он Дмитрия Демушкина, также задавали вопросы о еще нескольких его соратниках. Пытались выяснить, ходил ли он на «Русский марш» и испытывает ли он ненависть к людям других национальностей и религий», ─ рассказал защитник.

По его словам, его клиент отказался ответить на эти вопросы, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих родственников. «Владимир Тор покинул Следственное управление в статусе свидетеля», ─ сказал Цзен.

Накануне на допросе побывал его соратник Дмитрий Демушкин. Цзен сообщил, что Владимир Тор, как и Дмитрий Демушкин, намерен обжаловать действия следствия по проведению у него дома обыска 26 марта. «Мы считаем, что оснований для его проведения не было», ─ полагает адвокат. Сегодня Кузьминский суд Москвы отклонил жалобу Дмитрия Демушкина на недопуск его адвокатов к проведению обыска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию