16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 апреля 2015, 08:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко хочет ликвидировать «Нафтогаз»

Лента новостей

Предприятие является лишней «надстройкой», где процветает коррупция

Депутат Верховной рады Украины, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила ликвидировать компанию «Нафтогаз». Об этом экс-премьер Украины заявила в эфире программы Шустер LIVE, сообщает УНН.

По мнению Тимошенко, практической работой по добыче и транспортировке газа занимаются «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». «Нафтогаз» же это лишь надстройка, куда стекаются деньги, считает политик.

По ее расчетам, себестоимость добычи газа на Украине составляет 23,5 доллара за 1000 кубометров. Эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между «Нафтогазом» и «Укргаздобычей» за добытое топливо.

«Если мне на неделю дадут посмотреть на бухгалтерские документы «Укргаздобычи», я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь — откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила Тимошенко.

Кроме того, депутат предложила как можно скорее создать в Верховной Раде следственную комиссию, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги. Тимошенко готова возглавить эту комиссию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории