16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
4 апреля 2015, 09:18 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Путин и дальше будет бороться против стран Запада

Лента новостей

Премьер Украины думает, что конфликт на Украине быстро разрешить не удастся

Арсений Яценюк заявил, что российский президент Владимир Путин хотел бы удерживать восточные регионы Украины в качестве своеобразного «залога». Об этом он заявил в интервью Süddeutsche Zeitung. Газета цитирует украинского премьера: «Путин будет и дальше бороться против стран Запада, и Украине в этой войне он отводит роль плацдарма».

Глава правительства Украины не надеется на скорое решение конфликта на востоке страны. «Я оцениваю шансы разрешить этот конфликт в короткий промежуток времени как незначительные, я бы даже сказал: слишком незначительные», — сказал Яценюк. По его мнению, Киеву сейчас остается усилить границу с «оккупированными территориями» и тем самым повысить безопасность остальной части Украины. Но этого недостаточно. Яценюк призывает Запад «усилить оборонную мощь украинской армии. «Это не позволит русским продвинуться дальше на запад. Для хеджирования конфликта необходимо использовать все политические, экономические, военные и дипломатические средства», — призвал он.

В интервью Süddeutsche Zeitung Яценюк также постарался дистанцироваться от уволенного губернатора Днепропетровской области. По его словам, отставка Игоря Коломойского была «своевременной» — его задачей на этом посту было не допустить проникновения пророссийских сил во вверенный ему регион. «Я бы сказал, что господин Коломойский сделал свое дело», — заключил Арсений Яценюк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории