16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 апреля 2015, 18:46 Компании

Транспортный переход из Кубани в Крым получится длиной в 19 км

Лента новостей

В мае подрядчик начнет размещать заказы по строительству этого сооружения

Заказчик строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив — компания «Тамань» — в мае начнет размещать первые заказы на поставку конструкций пролетных строений. Об этом, как передает Крыминформ, сегодня стало известно в ходе совещания по развитию ОПК Крыма, в котором принял участие вице-премьер Дмитрий Рогозина.

По словам первого заместителя директора ФКУ «Тамань» Романа Новикова, сейчас выполняются мероприятия подготовительного периода. Это проектирование объекта, подготовка территории строительства и размещение вахтовых поселков. «Утверждена схема размещения объекта, утверждена документация по планировке территории, приняты принципиальные конструктивные решения по созданию транспортного перехода», — сказал Новиков.

Транспортный переход будет представлять собой комбинацию грунтонасыпных земляных сооружений с использованием существующих естественных дамб косы Тузла, примыкающих к Таманскому полуострову, и непосредственно мост — два расположенных в параллельных осях сооружения для железнодорожного и автомобильного сообщения общей протяженностью 15 километров. Мост соединит косу Тузла и Керченский полуостров. Для его строительства потребуется 250 тысяч тонн металлоконструкций.

Новиков не исключил, что сборка мостовых конструкций будет осуществляться на расположенном в Керчи судостроительном заводе «Залив», мощности которого позволяют это делать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории