16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
4 апреля 2015, 19:18 Политика

Утешительный приз — Коломойскому разрешили ненадолго въехать в США

Лента новостей

По данным украинского депутата, это стало возможным после недавнего разговора владельца группы «Приват» с послом США в Киеве

Экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский избавился от статуса невъездного в Америку — ему дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится. Об этом в Facebook написал депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

«Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам», — сообщил Лещенко.

Правда, «в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу — украинский, израильский или кипрский», Лещенко не известно. Зато у него есть информация о том, что членам семьи Коломойского «дали 10-летние визы».

Информация о том, что Коломойскому запрещен въезд в США, стала распространятся в 2009 году. СМИ ее передавали «источники, близкие к посольству США в Украине». Запрет якобы был связан с фигурированием имени олигарха «в контексте борьбы с международной организованной преступностью, которая является реальной угрозой национальной безопасности США и стран Европы». Говорилось, что юстиция США в то время неофициально «подозревала» Коломойского в подкупе судей, запугивании иностранных партнеров и отмывании денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории