16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 апреля 2015, 10:33 ОбществоПроисшествия

7 апреля на Сахалине объявят траур по погибшим при крушении 2 апреля в Охотском море морякам

Лента новостей

Тем временем, поисковые работы в море продолжаются

Траур по морякам, погибшим при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, в Сахалинской области объявят 7 апреля. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье директор департамента информационной политики правительства региона Алексей Баяндин.

«Принято решение, что траур по морякам, погибшим в кораблекрушении в Охотском море, на Сахалине объявят не 6, как был заявлено ранее, а 7 апреля», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что регион готов к приему пострадавших и оказанию им помощи.

В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток» и оказанию им помощи, сообщил департамент информационной политики правительства региона.

«По сведениям медиков, состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное. По расчетам, седьмого апреля в период с 08:00 до 10:00 утра местного времени корабли с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ «Дальний Восток» на борту подойдут к причалу Корсаковского порта. Для размещения спасенных и их родственников будут предоставлены гостиницы в Южно-Сахалинске», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие по делу о крушении траулера ведется в Приморье, Магадане и на Сахалине

Как только суда подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами — одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания первичной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами. Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы.

После проведения обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце «Лада». Иностранных граждан разместят в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин». Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

Разработана памятка для членов семей граждан, пострадавших в результате крушения БАТМ «Дальний Восток». Она размещена на сайте министерства социальной защиты Сахалинской области. Также памятки будут находиться у администраторов гостиниц.

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан». На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Воздушные и морские суда в ходе поисковой операции обследовали более 21 тыс. кв. километров акватории. Поиски 13 пропавших без вести моряков продолжаются, воздушную разведку ведет самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, вылетевший из Магадана. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. «В готовности к вылету для проведения поисково-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации находятся два вертолета Ми-8 МЧС России», — добавили в центре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории