16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3232
  • RTS1113.36
5 апреля 2015, 15:01 Политика

МИД РФ: заявления о поставках Россией оружия Йемену абсурдны и провокационны

Лента новостей

Россия не допускает какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис

Россия не допускает какого-либо вмешательства в конфликт в Йемене, заявил в воскресенье официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС. Лукашевич оценил сообщения СМИ о том, что министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин обвинил Россию в поставках оружия в охваченную конфликтом страну.

«Подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях, — сказал Лукашевич. — Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис».

Ранее РФ созвала закрытое совещание Совета Безопасности ООН, на котором представила проект резолюции о введении обязательных для исполнения пауз в авиаударах по Йемену для эвакуации людей и доставки гуманитарной помощи. По словам зампостпреда РФ, введения такой паузы «очень важно».

В субботу в Москву прибыли самолеты, эвакуировавшие из Йемена более 300 граждан России и других государств. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что из Адена уже вывезены все российские дипломаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории