16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.45 / ₽ 4404
  • RTS1226.26
20 ноября 2007, 13:41

Европейские фондовые торги открылись позитивным движением ведущих индексов.

Лента новостей

Европейские фондовые торги открылись позитивным движением основных индексов. Впрочем, оптимизм европейских инвесторов в определенной степени омрачают пессимистичные новости из США, Накануне американский рынок акций закрылся заметным снижением ключевых индексов, спровоцированным ситуацией в финансовом секторе, еще не оправившемся от последствий кредитного кризиса. Американские инвесторы негативно отреагировали на решение аналитиков понизить рекомендации по акциям Goldman Sachs до уровня «продавать» с «нейтрального» уровня, что привело к снижению стоимости бумаг компании на 5,8%, а также отразилось и на котировках прочих банков США. Данные новости подогрели рыночные спекуляции о возможном снижении уровня учетной ставки ФРС США, однако инвесторы настроены весьма пессимистично касательно перспектив финансового сектора.

В первые часы торгов акции банка Royal Bank of Scotland потеряли в цене 3,4%, бумаги бельгийский финансовой группы Fortis подешевели даже более значительно - на 4,6%. Котировки крупнейшего европейского банка UBS опустились на 2,6%. Бумаги второго по величине французского банка Credit Agricole потеряли в цене 2,2%, после того как аналитики Credit Suisse понизили рекомендации по акциям компании с «нейтрального» уровня до «ниже рынка», вместе с тем понизив прогноз по стоимости акций.

Впрочем, спад в банковском секторе не смог остановить общую позитивную динамику сегодняшних европейских торгов. Весьма успешно проходят торги для крупнейших телекоммуникационных компаний. Так акции лидирующего игрока в сфере мобильной связи Vodafone выросли в цене на 1,1%. Бумаги ведущего мирового производителя сотовых телефонов Nokia подорожали на 1,6%.

Позитивную динамику на открывшихся торгах демонстрируют и нефтяные компании. В первые часы торгов акции французской Total выросли в цене на 1,4%. Бумаги британской BP подорожали на 0,2%. Подобная реакция инвесторов, в частности, объясняется ростом мировых цен на нефть, а также публикацией данных о ценах на топливо в США. Так по итогам торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, стоимость нефти IPE Brent Crude достигла 92,28 долл./барр., а Light, Sweet Crude Oil - 94,64 долл./барр.

По состоянию на 13:10 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 13,30 пункта (+0,22%) - до 6134,10, немецкий DAX - на 42,74 пункта (+0,57%) - до 7554,71, французский CAC 40 - на 14,46 пункта (+0,27%) - до 5437,03

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию