16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 апреля 2015, 00:40 Политика

В кабинетах руководства Росмолодежи обнаружили прослушку

Лента новостей

Следственный комитет России (СКР) просят провести проверку и выявить, кто и зачем установил «жучки»

В кабинетах руководства Федерального агентства по делам молодежи обнаружили тайно установленные неизвестными лицами спецсредства по аудио- и видеофиксации, сообщают «Известия».

В агентстве просят Следственный комитет России (СКР) провести проверку и выявить, кто и зачем установил «жучки».

Спецсредства были обнаружены в субботу в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова, его заместителя Сергея Чуева, а также советника руководителя ведомства. Проверка на наличие аналогичных устройств будет проведена во всех помещениях агентства.

Поспелов, состоявший ранее в «Молодой гвардии», является креатурой первого заместителя главы управления внутренней политики (УВП) администрации президента Тимура Прокопенко.

Не исключено, что установка прослушки в Росмолодежи — это чья-то игра против Тимура Прокопенко, который уже становился объектом атаки хакеров, полагают источники издания. На протяжении последних пяти месяцев против него ведется информационная война. Неизвестные вскрыли и выложили в Сеть якобы sms-переписку и почтовые сообщения Прокопенко. Информационные атаки ведутся и на тех людей, которые с ним сотрудничают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию