16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
6 апреля 2015, 18:54 Стиль жизниКино

Создатели «Битвы за Севастополь» экранизируют «Черновик» Лукьяненко

Лента новостей

Съемки фильма планируется начать в 2016 году

Создатели военной драмы «Битва за Севастополь» приступают к новому проекту — экранизации фантастического романа «Черновик» Сергея Лукьяненко, передает ТАСС.

«Мы давно искали правильный материал, чтобы продолжить начатую «Битвой за Севастополь» линейку качественных зрительских и коммерческих проектов, снятых профессиональной командой из мира авторского кино», — сообщили агентству в кинокомпании «Новые люди».

«Темы, которые затрагиваются в «Черновике», нам кажутся особенно актуальными именно сейчас», — сказала генеральный продюсер кинокомпании Наталья Мокрицкая.

Роман «Черновик» рассказывает о молодом человеке по имени Кирилл, которого как бы «вычёркивают» из жизни. В его квартире поселяется другой человек, его забывают соседи, друзья, родители.

Постепенно Кирилл узнает, что его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, являющимися «испытательным полигоном» для Аркана, легендарной Земли-1, время на которой отстает на тридцать пять лет от времени нашей планеты.

Права на экранизацию произведения уже приобретены у писателя Сергея Лукьяненко. На данный момент ведется работа над сценарием. Съемки фильма планируется начать в 2016 году. Тогда же фильм выйдет в российский прокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории