16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
7 апреля 2015, 17:10 Право

Лолита Милявская не признала иск о защите чести и достоинства

Лента новостей

Певица резко высказалась о деятельности управляющей ТСЖ

Певица Лолита Милявская не признала иск о защите чести и достоинства, предъявленной к ней управляющей ТСЖ «Большие Каменщики» Верой Назаровой.

Как передает корреспондент BFM.ru, такую позицию артистка высказала сегодня на заседании Савеловского суда столицы, который приступил к рассмотрению спора.

Милявская рассказала, что уже три года «воюет» с управляющей компанией и ТСЖ, в связи с неадекватными ценами на коммунальные услуги . «Моей коммунальной борьбе 3 года», — сказала ответчица. Певица сообщила, что с приходом Назаровой в ТСЖ цены за «коммуналку» выросли в разы, однако жить люди лучше не стали.

«Посмотрите квитанцию на оплату жилья и почувствуйте себя собственником», — сказала она, передав судье платежку за март 2015 года на 61 тысячу рублей. Ответчица отметила, что жильцов заставляют оплачивать ненужные услуги, многие из которых дублируют друг друга.

Управляющая не раз вела себя по-хамски с ней и с другими жильцами. «Я сделала съемку скрытой камерой, в которой Вера Григорьевна лично призналась жительнице дома, что кворумы (на собраниях ТСЖ) она лично подделывает «по настоянию Мосжилинспекции», ⎯ рассказала Лолита.

Ответчица призналась, в «последнее время» общается с Назаровой «без криков», «пытаясь достичь консенсуса», однако до этого истица и, правда, высказывала в адрес нее и ее адвоката проклятья, желая чтобы их дети «сдохли от рака».

Представляющий Лолиту Милявскую в данном судебном процессе адвокат Сергей Жорин заявил, что его доверительница высказала свое мнение об управляющей.

Оно не подлежит доказыванию или опровержению. «Она высказал мнение на основе событий, свидетелем которых являлась », — подчеркнула адвокат.

В свою очередь представитель второго ответчика — ООО «Медиа-Контент» (организация является редакций телеканала и сайта) — Елизавета Худякова также не признала иск. Она заявила, что, сюжет, который прокомментировала Милявская, шел в прямом эфире.

По закону, в этом случае редакция освобождается от ответственности. «Что касается информации, размещенной на сайте. Нет таких норм, которые бы позволили удалить с сайта статью», — сказала юрист.

Поводом для обращения Веры Назаровой с иском о защите чести и достоинства стал сюжет телеканала Lifenews, в котором Лолита назвала истицу «психически неуравновешенным человеком», «который распускает руки, посылает проклятья» в адрес жильцов и ее адвоката.

Певица предположила, что управляющая может находиться в сговоре с мошенниками из ТСЖ, которые выставляют жильцам астрономические счета за коммунальные услуги.

Истица потребовала опровержения прозвучавшей информации. Она просила суд обязать редакцию телеканала удалить сюжет с портала Lifenews, а также опубликовать опровержение.

Моральный вред заявительница оценила в 150 тысяч рублей (100 тысяч рублей она просит взыскать с Милявской, а еще 50 тысяч — с редакции СМИ).

Сама Назарова в суд не пришла из-за болезни. Представляющий ее интересы юрист Павел Монахов заявил, что его заявительницу фактически обвинили в совершении уголовно-наказуемых деяний и нарушении норм морали.

После того, как суд заслушал сегодня стороны и допросил свидетельницу со стороны ответчицы, он обязал представителя истицы предоставить ряд документов. В этой связи судебный процесс прервали до 13 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории