16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
7 апреля 2015, 18:37 ОбществоПроисшествия

Док судоверфи вместе с АПЛ «Орел» затопят, чтобы потушить пожар

Лента новостей

Пока локализовать огонь не удается, хотя дыма стало меньше

Для ликвидации пожара на атомной подводной лодке «Орел» на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске рассматривается возможность частичного затопления док-камеры водой. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы завода Надежда Щербинина.

По ее словам, пока локализовать пожар не удается, хотя «дыма уже почти нет». Ранее хорошо информированный источник агентства сообщил, что для ликвидации пожара рассматривается вопрос о затоплении всего дока судоремонтного завода.

«В настоящее время пенная атака, которая проводится для тушения пожара, не приносит результатов. В связи с этим рассматривается вопрос о полном заполнении всего дока водой», — сказал он.

Возгорание на стоящей в доке в ремонте АПЛ произошло примерно в 14:00 мск при проведении сварочных работ. Все находившиеся на борту люди — работники предприятия и личный состав корабля — оперативно и организовано покинули лодку, никто не пострадал.

Возгорание возникло в межбортовом пространстве в кормовой части лодки. Горят изоляционные резиновые покрытия. Тушение пожара ведут расчеты МЧС России.

Ядерное топливо с атомохода было выгружено, вооружения на борту нет. Пожар на подлодке пока не потушен и не локализован. По словам официального представителя завода Евгения Гладышева, огонь тушат 11 расчетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории