16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.82 / ₽ 3275
  • RTS1123.24
7 апреля 2015, 21:26 ОбществоПроисшествия

По факту пожара на АПЛ «Орел» возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Причиной пожара, по неофициальным данным, стало нарушение рабочими верфи «Звездочка» правил ведения сварочных работ

СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на АПЛ «Орел» в Северодвинске по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба», сообщает ТАСС со ссылкой в Следственном управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«Сегодня в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске при проведении ремонтных работ в межбортовом пространстве в кормовой части атомной подводной лодки «Орел» произошло возгорание, повлекшее причинение крупного ущерба», — сказали в СУ СК.

По предварительным данным, в результате происшествия угрозы жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности нет.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия.

Причиной пожара на АПЛ «Орел» стало нарушение рабочими Центра судоремонта «Звездочка» правил ведения сварочных работ на корпусе субмарины. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник на Беломорской военно-морской базе.

«Причиной пожара, скорее всего, явилось уже ставшее стандартным для подобных происшествий нарушение рабочими предприятия правил ведения сварочных работ на корпусе подлодки, а также технологии подготовки места этих работ, которая предполагает исключение любых случаев возгорания», — сказал собеседник агентства.

Подлодка «Орел» была поставлена на ремонт в Центр судоремонта 15 ноября 2013 года и с тех пор находится полностью под юрисдикцией завода.

«За безопасность подлодки, недопущение на ней пожара и других нештатных ситуаций в ходе проведения ремонтных работ полностью отвечает предприятие, где находится на ремонте эта подлодка», — заявил источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории