16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
8 апреля 2015, 13:20 ОбществоПроисшествия

Директора банка в Ростове мог застрелить клиент, взявший кредит

Лента новостей

Предположительно, после убийства банкира неплательщик застрелился. На месте преступления была найдена записка, в которой клиент обвиняет Стелла-банк в мошенничестве

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Директор Стелла-банка в Ростове-на-Дону мог быть застрелен клиентом этого банка. На месте преступления нашли записку, в которой предполагаемый убийца обвиняет банк в мошенничестве. Накануне днем посетитель вошел в кабинет управляющего, выстрелил в него несколько раз, потом застрелился сам. По предварительной информации, стрелял неплательщик, который шесть лет назад взял кредит в 230 тысяч долларов. Из-за неуплаты им процентов банк через суд обратил взыскание на залоговую недвижимость.

Стелла-банк уже не впервые появляется в криминальной хронике, рассказала Business FM главный редактор информационного портала «Донинформбюро» Елена Романова.

Елена Романоваглавный редактор информационного портала «Донинформбюро»«Инцидент на несколько часов парализовал центр города. Все это произошло в историческом центре города, офис этого банка очень известный, он стоит на Театральной площади. Вызывает, конечно, очень много вопросов, как убийца мог беспрепятственно, имея при себе оружие, подняться в кабинет генерального директора, минуя посты охраны. Все, кто бывал в этом офисном здании, отмечают, что там всегда была довольно серьезная система охраны. О самом происшествии деталей сейчас немного. Зашел человек, некто Сергей Михайлович Фельдман, застрелил директора банка, а потом застрелился сам. Предсмертная записка, опубликованная в Сети, свидетельствует о том, что человек был доведен до отчаяния. И по его заявлению, его довели именно сотрудники банка, которые оформили подложный кредит. Примечательна сама структура, сам Стелла-банк пять лет назад попадал в поле зрения полиции, там были арестованы четыре сотрудника, которых обвинили в отмывании денег. По версии следствия, в течение трех лет эти люди создали более 50 лжефирм и за три года отмыли более миллиарда рублей. К сожалению, я не знаю судьбу этого уголовного дела, но то, что люди были арестованы, то, что Стелла-банк подвергался очень жесткой критике со стороны банковского сообщества, это достоверно известно. В прошлом году Центробанк вынес ему предупреждение, обвинив его в нарушениях работы финансово-кредитного учреждения, связанных с отмыванием денег».

В России можно спокойно оформить подложный кредит на сумму в 230 тысяч долларов, говорит управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов.

Владимир Юрасовуправляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры»«Возможно, к сожалению, оформить по фальсифицированным документам кредиты на 230 тысяч. Были в моей адвокатской практике и большие суммы, которые оформлялись на неизвестных людей, на неизвестную залоговую недвижимость, соответственно, к сожалению, практика юридическая и уголовно правовая говорит о том, что такие прецеденты могут быть».

СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. В прошлом году Стелла-банк отметил свой 20-летний юбилей. В жизни финансовой организации погибший директор Денис Бурыгин участвовал с самого начала, возглавляя до 2000 года отдел инвестиций и ценных бумаг этого банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории