16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.42
8 апреля 2015, 20:50 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия согласилась на очередные уступки Украине по газу

Лента новостей

Цена газа для Украины должна быть сопоставима с ценами на «голубое топливо» в соседних странах

UPDATE 20:50:00

Россия не будет использовать цены на газ в качестве рычага давления на Украину, заявил сегодня президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно исходить из того, чтобы наши партнеры чувствовали определенную уверенность в наших намерениях сохранять нормальные деловые отношения. И, безусловно, мы никогда этого не делали, и чтобы у них была уверенность, что мы не будем этого делать в будущем и использовать наши экономические связи в качестве какого-то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны», – сказал Путин.

Президент России указал, что цена газа для Украины с учетом скидки должна быть сопоставима с ценами на «голубое топливо» в соседних странах.

В вопросе штрафов по правилу контракта «бери или плати» необходимо пойти навстречу Украине, заявил глава государства. Путин потребовал строгого исполнения газовых контрактов с Украиной.

«Газпром» и «Нафтогаз» 1 апреля подписали допсоглашение к контракту на второй квартал 2015 года. По нему Украина до конца июня будет покупать газ по $247 за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории