16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
9 апреля 2015, 07:22 Компании

Возбуждено уголовное дело о растрате аванса, выделенного на строительство объектов космодрома Восточный

Лента новостей

Речь идет о о 48 млн рублей

Возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей аванса, выделенного на строительство объектов космодрома Восточный в Амурской области. Как передает ТАСС, об этом сообщила региональная прокуратура.

«По результатам совместной проверки с МОМВД по ЗАТО Углегорск и отделением УФСБ по Амурской области в отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере)», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что прокуратура космодрома Восточный в ходе проверки по факту задолженности по зарплате в «Стройиндустрии-С» установила, что организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Но эти деньги должностные лица компании «израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома». Расследование дела — на особом контроле прокуратуры Амурской области.

В конце марта на космодроме Восточный разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании «Стройиндустрия-С». 6 апреля стало известно о задержании гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории