16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
9 апреля 2015, 12:00 Политика

Кремль ждет от россиян вопросы к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Лента новостей

В частности, вопрос президенту можно будет задать по СМС или ММС

С полудня Кремль начинает принимать вопросы к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Это традиционное ежегодное «интервью» главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля, сообщает ТАСС.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращения граждан к президенту будут приниматься по всем возможным каналам связи «до последней секунды» «Прямой линии».

«Можно будет задать вопросы через сайт (главы государства), можно задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется «Москва-Путину», которое разработано для различных операционных систем», — перечислил возможности оставить обращение к Путину его пресс-секретарь.

В прошлом году, признал Песков, «потом выяснилось, была достаточно сложная система регистрации». Он отметил, что теперь регистрация упрощена и ее можно пройти автоматически через аккаунты в различных соцсетях.

Кроме того, по словам представителя Кремля, «можно будет посредством СМС или ММС задать вопрос президенту».

Нынешнее общение с россиянами в прямом эфире станет для Владимира Путина 13-м за все время его работы на высших государственных должностях — главы государства и премьер-министра. Планируется, что, как и в прежние годы, вопросы Путину можно будет также задать во время прямого эфира, и для этого необязательно приезжать в московскую студию — в разных российских регионах будут установлены мобильные телевизионные студии. Ранее Песков не исключал, что одной из точек для такого «включения» может во второй раз стать Крым — как и любой другой субъект РФ.

По мнению пресс-секретаря президента, сбор вопросов за неделю «позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, проблемам, которые у них есть, их отношению к тем или иным событиям».

В прошлом году большая часть вопросов касалась ситуации вокруг Крыма и событий на Украине. Не исключено, что эта же тема останется актуальной и в этом году, однако к ней, скорее всего, прибавятся и экономические вопросы: курс рубля, цены на нефть, действующие в отношении российской экономики санкции, антикризисные меры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории