16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
9 апреля 2015, 09:07 ОбществоПроисшествия

Китайского телеведущего отстранили от эфира за песню с матом о Мао Цзэдуне

Лента новостей

Песню о гражданской войне коммунистов с гоминьдановцами, прославляющую военные таланты «великого кормчего», Би Фуцзянь исполняет в саркастической манере

Одного из самых популярных китайских телеведущих Би Фуцзяня отстранили от эфира после того, как в Интернете появилось видео, где он пародирует песню времен «культурной революции», вставляя в нее нецензурные слова про Мао Цзэдуна. Как передает ТАСС, об этом сообщают центральные китайские СМИ.

На видео известный телеведущий присутствует на частном ужине, где развлекает сидящих с ним за столом людей исполнением классической «революционной» арии «Захватывая Тигриную гору».

Песню о гражданской войне коммунистов с гоминьдановцами, прославляющую военные таланты «великого кормчего», Би Фуцзянь исполняет в саркастической манере, вставляя в текст собственные слова.

Наиболее возмутительным для многих китайских пользователей Интернета было использование им в отношении Мао «непечатного» ругательства. Руководство Центрального китайского телевидения приняло решение приостановить на четыре дня выход в эфир передач с участием Би Фуцзяня. За это время планируется провести разбирательство инцидента и принять решение о дальнейшей судьбе телеведущего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории