16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 апреля 2015, 11:45 ОбществоПроисшествия

Андреас Любиц специально подлил в кофе командиру самолета мочегонное средство

Лента новостей

Он искал в Интернете данные о сильнодействующих мочегонных препаратах

Второй пилот потерпевшего крушение аэробуса A320 специально подлил в кофе командиру Патрику Зондерхаймеру мочегонное средство, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на французские СМИ.

Официального комментария пока нет, но дюссельдорфские следователи выяснили, что Андреас Любиц искал в Интернете данные о сильнодействующих мочегонных препаратах. С их помощью второй пилот планировал вынудить капитана покинуть кабину.

Напомним, изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного и тот намеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

Записи в салоне самолета показали, что при снижении автоматика подала сигнал тревоги, на борту раздавались крики пассажиров. В этот момент Патрик Зондерхаймер попытался вернуться в кабину, но не смог — вход оказался заблокирован. Любиц не отвечал, и Зондерхаймер попытался взломать бронированную дверь топором, входящим в аварийный набор, но не смог.

Через 90 секунд, когда самолет снизился до 5000 метров, прозвучал еще один сигнал тревоги и командир закричал: «Открой эту чертову дверь!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории