16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3913
  • RTS1104.21
9 апреля 2015, 15:03 Недвижимость

Завидово станет туристическим кластером

Лента новостей

В Тверской области планируют создать туристический кластер мирового уровня с привлечением частных инвесторов

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел встречу с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым, на которой обсуждались вопросы развития туризма на территории области, сообщает официальный сайт МЭР.

Одним из наиболее перспективных и масштабных проектов может стать создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе Тверской области. В связи с увеличением туристического потока в область за последнее время этот проект обещает стать перспективным.

По мнению руководства области, основной целью развития проекта станет привлечение частных инвестиций в создание комплексного всесезонного курорта мирового уровня. Здесь планируется развивать семейный и деловой туризм.

По словам губернатора, сегодня достигнута договоренность с рядом потенциальных инвесторов, заключены соглашения о намерениях между правительством Тверской области и компаниями, осуществляющими деятельность в сфере гостиничного бизнеса, оздоровительной отрасли и сфере развлечений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию