16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
9 апреля 2015, 15:48 ПолитикаПерсоны

Жириновский не сдал нормы ГТО

Лента новостей

Лидер ЛДПР прошел несколько дисциплин, а потом ушел играть в волейбол

Владимир Жириновский, настоявший на сдаче норм ГТО всех депутатов фракции ЛДПР, сам не стал выполнять все нормативы. Лидер партии прошел несколько дисциплин, а потом ушел играть в волейбол. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель ЛДПР не стал придерживаться обязательной программы на значок.

Для возраста Жириновского уже не существует градаций на бронзовый, серебряный и золотой значок ГТО. Необходимо выполнить бег на 2 километра за 13 минут или на 3 километра без учёта времени, подтянуться не менее 2 двух раз и сделать наклон вперёд, коснувшись пальцами пола. У лидера ЛДПР была свободная программа, он попробовал многие из представленных упражнений — пресс, штанга, отжимания.

«Главное – показали пример», — сказал Жириновский, отметив, что не расстроился.

Депутат от ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев пояснил агентству, что полностью справиться со спортивными заданиями Жириновскому помешали журналисты, которые освещали сдачу норм ГТО депутатами Госдумы от фракции.

«Владимир Вольфович привел сюда свою команду, также сдал некоторые дисциплины. Но затем его одолела пресса, и он ушел играть в волейбол. Он считает, что эту игру тоже нужно внести в нормы ГТО. Владимир Вольфович также играет в футбол. Это очень активный политический лидер», – сказал политик.

Депутаты от ЛДПР стали первыми парламентариями, организованно сдававшими нормы ГТО. Сдача проходила в комплексе на Сущевском Валу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории