16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
9 апреля 2015, 20:21 Общество

Рестораны братьев Михалковых не получат бюджетных денег

Лента новостей

Проект «Едим дома» будет претендовать на участие в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях

Проект сети общественного питания «Едим дома», инициированный режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

Самигуллина отметила, что этот проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях.

Она пояснила, что в соответствии с поручением президента России Владимира Путина Дворкович провел сегодня совещание, посвященное проекту «Едим дома». Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — сообщила Самигуллина.

По её словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

Ранее стало известно, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского Юлия Высоцкая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории